Внимание! Сайт работает в тестовом режиме! Старая версия сайта old.admin-tih.ru
КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ


14 Марта 2017

Согласование интересов сторон в сфере труда на территории Краснодарского края осуществляется в рамках социального партнерства. В Тихорецком районе действуют 507 коллективных договоров.

Всего охвачено действием коллективных договоров 18979 человек, что составляет 70% работающего населения района. Интересы работников представляют первичные профсоюзные организации (30% договоров), а также советы трудовых коллективов, избранных в соответствии с Трудовым кодексом на общем собрании работников тайным голосованием (70% договоров).

Также в Тихорецком районе действует 20 коллективных договоров, заключенных в филиалах и представительствах организаций, действующих на территории муниципального образования Тихорецкий район, но зарегистрированных в других районах, действием таких коллективных договоров охвачено 4921 человек (ОАО «Черномортранснефть» Тихорецкое районное управление магистральных нефтепроводов, Филиал ОАО «НЭСК Электросети» «Тихорецкэлектросеть», ОАО «РЖД» Тихорецкая дистанция сигнализации, КБ «Кубань Кредит» и другие).

Растет количество КД, заключенных у работодателей – индивидуальных предпринимателей, что свидетельствует о повышении уровня грамотности работодателей в сфере трудовых отношений.

За 2016 год в 171 организациях, имеющих коллективные договоры, работникам предоставлялись дополнительные по сравнению с действующим законодательством, льготы и компенсации, которые составили 14971500 руб., что в перерасчете на 1-го работника составляет 800 рублей.

Значительные суммы на социальные нужды выделяются в ЗАО «Колос», ООО «Дорожная фирма «Агат», АО «Тихорецкгоргаз», ЗАО «Родник», ЗАО «Сыркомбинат «Тихорецкий», ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В.Воровского».

Работодатель, выступая инициаторами заключения коллективного договора в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ, тем самым развивают социальное партнерство в части регулирования трудовых отношений, способствуют повышению качества рабочей силы, устойчивой и долгосрочной занятости работников своих организаций.

По информации ЦЗН по Тихорецкому району