О ВРЕМЕННОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

О ВРЕМЕННОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ


15 Июня 2017

Временное трудоустройство подростков, особенно в период летних каникул, помогает адаптировать их к труду, получить профессиональные навыки, оказывает благоприятное влияние на формирование характера, является важным звеном в профилактике правонарушений и безнадзорности.

Ежегодно на Кубани при содействии центров занятости населения на временные рабочие места, созданные работодателями, трудоустраивается около 33 тысяч подростков. Охват временным трудоустройством в 2016 году составил 16,1% от численности учащихся в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории края.

Организация рабочих мест и оплата труда подростков осуществляется из средств работодателей различных форм собственности (внебюджетные средства) и средств местных бюджетов, дополнительно к заработной плате за счет краевого бюджета подросткам выплачивается материальная поддержка.

В прошлом году расходы на оплату труда подростков из средств местных бюджетов составили 82,3 млн. рублей или 70% в общем объеме фактических затрат; работодателей лишь 22 млн. рублей или 19% в общем объеме фактических затрат.

Краснодарская краевая комиссия по регулированию трудовых отношений обращается к работодателям, объединениям и советам работодателей принять активное участие в организации временной занятости подростков с оплатой труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Только совместные усилия работодателей, органов местного самоуправления и органов труда и занятости населения будут способствовать развитию кадрового потенциала и трудовых ресурсов края.

По информации ЦЗН Тихорецкого района