Старая версия сайта old.admin-tih.ru
ЗАБОТА О БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ

ЗАБОТА О БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ


14 Ноября 2017

Сотрудниками районной и городской администраций совместно с полицией и налоговой инспекцией проводятся рейдовые мероприятия по выявлению лиц, незаконно осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Лже-таксистов в городе выявляют регулярно. Незарегистрированные таксисты не проходят ежедневные предрейсовые медосмотры и проверку технического состояния автомобиля. Такая халатность подвергает пассажира опасности, при этом за его жизнь и здоровье ответственность никто не несет.

Страдает и экономика: от такой деятельности в муниципальный бюджет не поступают налоги. Лучший способ борьбы с нелегальными таксистами – отсутствие спроса на такие услуги. Отличить нелегального таксиста от перевозчика с лицензией довольно просто: согласно Закону Краснодарского края «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси» автомобиль легального перевозчика должен быть белого или желтого цвета, иметь на боковых поверхностях кузова композицию из контрастных квадратов, расположенных в шахматном порядке по всей ширине боковых дверей, на крыше автомобиля – опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Внутри салона в обязательном порядке должны находиться:

-правила пользования легковым такси;

-визитная карточка с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества водителя;

-табличка с указанием времени начала и окончания работы таксомотора, название фирмы с номерами ее телефонов и почтовым адресом, а также телефон уполномоченного органа в области организации транспортного обслуживания населения легковыми такси;

-табличка с установленным тарифом.

По требованию пассажира водитель обязан предъявить разрешение на осуществление деятельности по перевозке, выданное исключительно Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, а также выдать кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчётности на оплату пользования легковым такси.

Нелегальный таксист не отвечает за безопасность своих пассажиров.

По информации управления ЖКХ Тихорецкого района