«ТИХОРЕЦКИЕ ВЕСТИ» ОТМЕТИЛИ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ!

«ТИХОРЕЦКИЕ ВЕСТИ» ОТМЕТИЛИ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ!


В городском Дворце культуры состоялся праздник, посвященный 100-летию издания. Поздравляли одну из старейших газет Кубани с этой знаменательной датой коллеги, друзья и почётные гости.

Пожелания дальнейшего процветания и творческих успехов прозвучали от руководителя департамента информационной политики Краснодарского края Владимира Пригоды. В своем выступлении он заметил, что газета будет преображаться и становиться более привлекательной для своих читателей. Поздравил «весточку» и глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. Он пожелал сотрудникам редакции интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии: «Пусть районная газета будет всегда интересной для своих читателей. Хороших вам тиражей, новых побед, удачи».

За высокий профессионализм, творческий подход к работе и в связи со 100-летием со дня выхода в свет первого номера газеты «Тихорецкие вести» Почетными грамотами и Благодарностями наградили сотрудников редакции газеты. Со сцены вспоминали ветеранов «весточки», тех, кто ранее возглавлял редакцию, тех, кто начал свой творческий путь со статей в этом издании. Музыкальные и танцевальные номера дарила юбилярам и гостям праздника культура района. Хор «Колос» исполнил песню «Тихорецкие вести». Со знаменательной датой правительственной телеграммой поздравили газету депутаты государственной думы Алексей Езубов и Алексей Ткачёв. Теплые пожелания прозвучали и от председателя Совета депутатов района Андрей Зотов, депутата ЗСК Дмитрия Лоцманова. Член союза журналистов России и Международного союза писателей Розалина Варавина вручила свою книгу «Вести» о Тихорецке литературном и.о. главного редактора Наталье Гордеевой. Заслуженными призами наградили победителей творческого конкурса юных корреспондентов «Тихвести-100.квест».

Интересно, что газета «Рабочий и солдат» основана 15 февраля 1918 года. На протяжении нескольких лет она сменила много названий: «Набат», «Молот», «Трудовая смычка», «Смычка», «Профлуч», «Пролетарский путь», «Ленинский путь». В связи с немецкой оккупацией газета с 1942-го перестала выходить, но в 1943 она вновь появилась на полках газетных киосков. 30 августа 1991 года было принято новое название «Тихорецкие вести». С 1998 года газета имеет статус общественно-политической газеты Тихорецка и Тихорецкого района. Газета входит в «Золотой фонд прессы» России. «Тихорецкие вести» неоднократный победитель различных номинаций творческого конкурса «Патриот России», лауреат и победитель творческих конкурсов, проводимых Союзом журналистов России и другими различными общественными организациями.

20 Февраля 2018