ТИХОРЕЦКИЕ КАЗАКИ ВЫБРАЛИ АТАМАНА РКО

ТИХОРЕЦКИЕ КАЗАКИ ВЫБРАЛИ АТАМАНА РКО


В Тихорецке прошел отчетно-выборный сбор районного казачьего общества Кубанского казачьего войска.


В городском дворце культуры собрались казаки и учащиеся казачьих классов, представители органов власти, духовенства и общественности. В работе торжественного мероприятия приняли участие атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, атаман Кавказского отдела войска Сергей Бикеев и глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин.

О деятельности районного казачьего общества отчитался его атаман Сергей Захаров. Он подробно остановился на охране общественного порядка, военной подготовке членов РКО и развитии казачьего образования. Так, на постоянной основе полиции оказывают помощь 32 казака, а в период проведения массовых мероприятий на усиление охраны общественного порядка привлекаются еще около сотни. По итогам военно-полевых сборов Кавказского отдела тихорецкие казаки постоянно занимают призовые места. Члены тихорецкого общества помогают ликвидировать последствия природных катаклизмов, во время чрезвычайных ситуаций они также находятся в строю. В прошлом году принимали участие в составе Кубанского казачьего войска в аварийно-восстановительных работах по минимизации последствий стихии в Апшеронском районе и ликвидировали снежные заносы на трассе около станицы Павловской. Большое внимание в Тихорецком районе уделяют воспитанию молодежи на историко-культурных традициях кубанского казачества. В образовательных учреждениях района - 52 казачьих класса, а школа в станице Еремизино-Борисовской в 2018 году получила статус казачьей. Для формирования кадрового казачьего резерва и приобщения к национальным устоям в 2017 году было создано тихорецкое отделение Союза казачьей молодежи Кубани. Сегодня в нем состоит порядка 400 ребят.

Главная цель всей этой деятельности – возрождение и сохранение традиций казачества. И работу по главным направлениям отрасли собравшиеся оценили как очень хорошую. Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин подчеркнул, что Сергей Захаров ведет планомерную работу по увеличению численности казаков в РКО. Главное, чтобы в обществе работали только единомышленники. Взаимодействуя со специалистами сфер образования, культуры, спорта и представителями духовенства, нужно активно развивать казачество в районе и тем самым способствовать воспитанию патриотизма среди молодежи.

По итогам мероприятия члены тихорецкого РКО переизбрали на новый 5-летний срок на должность главного атамана в муниципальном образовании Сергея Захарова.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда дал высокую оценку деятельности тихорецкого районного казачьего общества по итогам прошедших пяти лет, поддержал Сергея Захарова в его работе и похвалил казаков Архангельского первичного казачьего общества за инициативность.

2 Марта 2019