ВОЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ЮВО ПОСЕТИЛИ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН

ВОЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ЮВО ПОСЕТИЛИ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН


Руководитель муниципалитета Анатолий Перепелин провел прием генералов Южного военного округа в администрации района.

В ходе общения Анатолий Александрович рассказал о том, какая военно-патриотическая работа ведется в учреждениях образования, молодежных и ветеранских организациях, как налажено взаимодействие старшего поколения со школьниками. В беседе вспомнили о главных вехах боевого прошлого страны, о подвигах ушедших из жизни героев Великой Отечественной войны.

Далее участники делегации возложили цветы к мемориалу воинов-освободителей на площади Победы им. Г.К.Жукова. Вместе с главой района генералы прошли по Аллее тихоречан - Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Отдали дань памяти гости муниципалитета и ушедшему из жизни генерал-майору Анатолию Ивановичу Сеину. На могилу бывшего председателя Совета ветеранов возложили цветы, с теплотой вспомнили о встречах с генералом, его патриотической работе, преданности делу сохранения исторической правды о роли подвига советского народа во Второй мировой войне.

Побывали почетные гости и в Совете ветеранов. Председатель Вадим Власов рассказал о том, какая работа ведется по оказанию помощи ветеранам, об их вовлеченности в общественную жизнь и воспитательную работу с молодежью.

Затем генералы пообщались с тихорецкими юнармейцами, активистами, призывниками и студентами. Инспекторы рассказали о себе, о своем пути на военной службе. Говорили о Великой Отечественной войне и людях, которые защищали и защищают нашу Родину.

Завершающим мероприятием программы визита стал Урок мужества, подготовленный школьниками гимназии №8. Лейтмотивом тематического концерта стало прославление великого подвига наших соотечественников, благодаря которым будущие поколения обрели мирное небо над головой. Генералам рассказали об акции «Синий платочек», проводимой в Тихорецком районе, и показали полотнище, сшитое из 672 частей с именами вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

15 Мая 2019