​ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРИСОЕДИНИЛСЯ КО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ГОРСТЬ ПАМЯТИ»

​ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРИСОЕДИНИЛСЯ КО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ГОРСТЬ ПАМЯТИ»


В День памяти и скорби 22 июня на площади Победы имени Г.К.Жукова прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Перед мемориалом собрались ветераны, военнослужащие, молодежь, жители города и района.

К участникам акции обратился руководитель муниципалитета Анатолий Перепелин.
- Сегодня мы вспоминаем всех погибших в жестокой схватке с врагом: свыше 20-ти тысяч наших земляков были призваны на фронт Тихорецким райвоенкоматом, более 10-ти тысяч тихоречан не вернулись с полей сражений. Все мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших отцов и дедов! - подчеркнул глава района.

Память воинов-освободителей почтили минутой молчания. Фрагменты земли, взятые с места захоронений советских воинов, поместили в «солдатский кисет».
Акция "Горсть памяти" прошла в станицах Архангельской, Еремизино-Борисовской, Терновской, Новоромановской, Хопёрской, посёлках Парковом и Братском, в городе Тихорецке.
В дальнейшем солдатские кисеты заложат в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.
Самый печальный День в истории нашей страны завершится патриотической акцией «Свеча памяти», которая состоится на городской площади в 21.00. Организаторы приглашают зажечь вместе свечи в честь тех, кто не вернулся, тех, кто воевал за мир.

22 Июня 2019