Корона вирус 2.jpg

28 февраля в Тихорецком районе прошел ЕГЭ для взрослых: родители одиннадцатиклассников сдали экзамен в рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями"

28 февраля в Тихорецком районе прошел ЕГЭ для взрослых: родители одиннадцатиклассников сдали экзамен в рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями"


В гимназии № 8 за школьные парты сели родители старшеклассников. Здесь прошёл единый государственный экзамен по истории – испытание для смелых и активных родителей, решивших поменяться местами со своими детьми.

Здесь все по-настоящему: никаких телефонов и электронных устройств, всех участников рассаживают на закрепленные за ними места по одному. На партах паспорт, черновики и черная гелевая ручка. Участники познакомились с процедурой проведения ЕГЭ от начала до конца: вход в ППЭ, рассадка в аудитории, распечатка экзаменационных материалов, инструктаж по процедуре проведения и заполнению бланков, сканирование экзаменационных материалов и проведение видеонаблюдения в ППЭ, работа организаторов в штабе ППЭ.

Для многих родителей предстоящий ЕГЭ у ребенка – важное жизненное испытание и едва ли не самый большой повод для беспокойства. И организаторов акции порадовали отзывы участников - "Доброжелательная обстановка, вся процедура ясная и прозрачная, действия организаторов профессиональные и понятные. И главное, все участники находятся в равных условиях. Да, выполнение некоторых заданий вызвали затруднения, особенно ответы на задания с развернутыми ответом, но наших детей готовят к экзамену ежедневно и мы уверенны, что все у наших ребят получится на хороший результат!"

Среди взрослых, принявших участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», была заместитель главы Тихорецкого района Ольга Грибанова, начальник управления образования Оксана Шинтяпкина. Поддержать акцию пришли и методист Центра развития образования, курирующий преподавание истории в школах района, Людмила Багаева, учителя одиннадцатиклассников по истории.

В этом году акция проводится в четвертый раз.

3 Марта 2020