Новости
Обеспечение правопорядка при проведении Свято-Георгиевского спортивного фестиваля на Кубок митрополита Екатеринодарского и Кубанского.
19 мая 2023 года совместно с сотрудниками полиции члены народной дружины Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района и молодежного патруля Тихорецкого района приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении Свято-Георгиевского спортивного фестиваля на Кубок митрополита Екатеринодарс...
6 апреля 2023 года в администрации Юго-Северного сельского поселения проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений.
26 апреля 2023 года в администрации Юго-Северного сельского поселения проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений.
Обеспечение правопорядка в период празднования православного праздника «Пасха».
В ночь с 15 на 16 апреля 2023 года представители народных дружин Тихорецкого района совместно с сотрудниками полиции обеспечивали патрулирование мест проведения пасхальных богослужений и прилегающей к религиозным объектам территорий.
3 марта 2023 года в здании администрации Новорождественского сельского поселения Тихорецкого района проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений на территории Новорождественского сельского поселения.
3 марта 2023 года в здании администрации Новорождественского сельского поселения Тихорецкого района проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений на территории Новорождественского сельского поселения.
На повестку дня был вынесен вопрос обеспечения занятости лиц, освобожденных...
28 февраля 2023 года в администрации Архангельского сельского поселения Тихорецкого района проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений.
28 февраля 2023 года в администрации Архангельского сельского поселения Тихорецкого района проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений, на котором рассмотрен вопрос по обеспечению занятости лиц, освобожденных из мест лишения свободы, нуждающихся в трудоустройстве.
16 февраля 2023 года в 15:00 в администрации Тихорецкого городского поселения состоялось заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района.
Рассмотрена следующая повестка дня:
1.Заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со стороны территориальной Комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района.
Заслушано поведение 8 человек, из них: 2 состоящих на профилактическом учете...
27 января 2023 года в 10.00 часов в администрации Братского сельского поселения Тихорецкого района по адресу: пос. Братский, ул. Школьная, 18, проведено очередное заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений.
В работе заседания приняли участие члены комиссии – 7 человека.
Маленькие жители Тихорецкого района совершили «Путешествие в страну дорожных знаков»
Воспитанники детского сада № 9 «Золотой Петушок» г. Тихорецка приняли участие в игре-викторине «Путешествие в страну дорожных знаков», организованной для них сотрудниками Госавтоинспекции.
30 ноября 2022 года в 9.00 часов в здании администрации Юго-Северного сельского поселения Тихорецкого района по адресу: ст. Юго-Северная ул. Северная,69 проведено заседание территориальной комиссии.
В работе заседания комиссии приняли участие: И.о. директора МКУК «Сельский Дом культуры Юго-Северного СПТР», директор МКУК «Сельская библиотека Юго-Северного СПТР», атаман Юго-Северного ХКО, руководители ТОС, члены комиссии.
На повестку дня вынесены следующие вопросы для рассмотрения:
25 ноября 2022 года в 10.00 часов в администрации Братского сельского поселения Тихорецкого района по адресу: пос. Братский, ул. Школьная, 18, проведено заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений.
В работе заседания приняли участие члены комиссии – 3 человека.
Присутствовали: специалисты администрации Братского сельского поселения, руководители ТОС – 3 человека.





















- Анализ работы Территориальной комиссии по профилактике
- Обсуждение плана работы Территориальной комиссии по профилактике







- Заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со
- О работе по правовому просвещению и правовому информированию








Родителям о профилактике правонарушений среди подростков
Воспитание подростков никогда не было легким делом. Кажется, что сегодня мир кружится быстрее и прежние масштабы воспитания не имеют никакого значения. Наше поколение молодежи находится в жестокой жизненной борьбе и большом душевном стрессе. Молодежь, не нашедшая себя в условиях нынешней реальности, утверждается не всегда законными средствами и способами. Это значит, что дети нуждаются в любви взрослых, больше, чем когда-либо!
Современная психологическая, педагогическая литература утверждает: в воспитании детей семью не заменит никто, особенно в раннем возрасте. Контакт с родителями необходим детям для их полноценного развития. Известный французский историк, поэт и государственный деятель Ламартин сказал: «Учитель разума – в школе, учитель души – в кругу семьи».
Насилие и преступность подростков – не абстрактные факты, а реальные судьбы конкретных мальчишек и девчонок, которые в детстве были в основном добрыми и сострадательными, а подрастая, превращались в маленьких садистов. Откуда же берётся в столь юных созданиях деформация нравственных ценностей и ориентиров, которая приводит их к совершению правонарушений и преступлений? Всё начинается с малого – пропуска занятий. От безделья и большого количества соблазнов у ребёнка возникает желание хоть чем-нибудь заняться. Вот и начинается воровство, хулиганские выходки. Атмосфера психологической напряжённости, частые или затяжные конфликтные семейные ситуации сильно действуют на ребёнка и всегда резко отрицательно. В таком состоянии дети легче поддаются внешним влияниям, так как стремятся к разрядке внутреннего напряжения. Разногласия между родителями тесно связаны с развитием у детей склонности к нежелательному поведению. Источник нравственной и педагогической запущенности детей необходимо искать в тех отношениях, которые сложились в семье. От родителей зависит то, как видит мир подросток, что его волнует, удивляет, заботит, трогает, пробуждает сочувствие и презрение, любовь и ненависть. Во время обсуждения с детьми книг, статей, телепередач, посвящённых нравственно- правовым вопросам, родителям необходимо формировать в детях чувство долга и ответственности. Задача родителей состоит в предупреждении подростков об опасностях в игре с законом. Что бы ни случилось с сыном или дочерью, родители, прежде всего, должны проанализировать собственные ошибки и недостатки. В этом заключается разумность в отношениях взрослых и детей – основа семейного воспитания. Для старшего подросткового возраста характерны:
- повышенное восприятие чувства чести, долга, товарищества,
- романтическая влюбленность;
- начинают предъявлять друг к другу более высокие моральные требования.
На первое место у них выступают не те качества, которые характеризуют сверстников как хороших учеников, а нравственные черты: товарища ценят за смелость, мужество, способность помочь в трудную минуту и т.п. Для них характерна потребность в дружеском общении, они очень дорожат дружбой и болезненно переживают возникающие разрывы. Учащиеся в подростковом возрасте требуют усиленного социального контроля со стороны семьи и общественности, так как в этом возрасте формирование личности еще не закончилось, у подростков неустойчивые установки, они еще не осознали свое место в общественной жизни. Авторитет родителей в этот период может ослабевать, а влияние неформальных групп ближайшего микроокружения, наоборот, возрастать, что повышает степень вероятности антиобщественного поведения.
Причины, по которым подростки чаще всего совершают правонарушения:
1. Подростки без должного почтения относятся к закону.
2. Из-за отсутствия контроля со стороны родителей, подросток часто совершает противоправные поступки: употребляет алкоголь, участвует в драках, оскорбляет окружающих.
3. Зачастую, из-за отсутствия занятости молодых людей, противоправные действия совершаются от скуки и безделья.
Сами подростки так объясняют причины, подтолкнувшие их к противоправным действиям:
- демонстративный протест против старших;
- желание показать свою незаурядность;
- любопытство, желание испытать неизведанное;
- стремление забыться, отключиться от неприятностей;
- поиск новых развлечений; - не отстать от компании.
Советы родителям:
1. Разговаривайте со своим ребенком: если общения не происходит, вы отдаляетесь друг от друга.
2. Умейте выслушать – внимательно, с пониманием, не перебивая и не настаивая на своем.
3. Рассказывайте им о себе. Пусть ваши дети знают, что вы готовы поделиться с ними, а не уходите в себя.
4. Будьте рядом: важно, чтобы дети понимали, что дверь к вам открыта, и всегда есть возможность побыть и поговорить с вами.
5. Будьте тверды и последовательны: не выставляйте условия, которые не можете выполнить. Ребенок должен знать, чего от вас ожидать.
6. Старайтесь все делать вместе, планировать общие интересные дела: нужно как можно активнее развивать интересы ребенка, чтобы дать ему альтернативу, если ему вдруг предстоит делать выбор, где одним из предложенных вариантов будет сигарета, наркотик или предложение совершить противоправное деяние.
7. Общайтесь с его друзьями, подросток часто ведет себя тем или иным образом, находясь под влиянием окружения.
8. Помните, что ребенок нуждается в вашей поддержке: помогите ему поверить и в свои силы.
9. Показывайте пример: алкоголь, табак, медикаменты – их употребление привычно, хотя может вызывать проблемы (например, алкоголизм). Все эти вещества легальны, но то, как вы их употребляете, какое место они занимают в вашей жизни – пример для ваших детей. Не запугивайте, они могут перестать вам верить.
10. Не оберегайте подростков излишне от семейных проблем, как психологических (даже если произошло несчастье, чья-то болезнь или уход из жизни, – это закаляет душу и делает ее более чуткой), так и материальных (это учит находить выход). Подростку необходимы положительные и отрицательные эмоции.
11. Для успешного развития ребенка полезно изредка отказывать ему в чем-то, ограничивать его желания, тем самым подготавливая к преодолению подобных ситуаций в будущем. Именно умение справляться с неприятностями помогает подростку сформироваться как личности. Роль взрослого человека состоит, прежде всего, в том, чтобы помочь ребенку стать взрослым, то есть научить его противостоять действительности, а не убегать от нее. Отгораживая ребенка от реального мира, пусть даже с самыми благими намерениями, родители лишают его возможности приобрести жизненный опыт, найти свой путь.
12. Нельзя в пылу нервного возбуждения давать волю чувствам, изливая их в оскорбительных эпитетах типа: бездельник, лодырь, хам, негодяй. Это отталкивает подростка, озлобляет его и еще более затрудняет процесс общения с ним.
13. Разъясните своему сыну или дочери то, что с 14 и с 16 лет они несут административную и уголовную ответственность за совершенные правонарушения.
|














- Заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со
- О состоянии профилактической работы среди лиц, освобожденных из


На территории Краснодарского края за первое полугодие 2019 года по вине водителей автобусов совершено девяносто пять ДТП, в результате которых пять человек погибло и сто двадцать пострадало. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий явились нарушения правил маневрирования, проезда перекрестков и перевозки пассажиров. В Тихорецком районе совершено два ДТП - один человек погиб, один ранен.
В рамках мероприятия проверяются автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки по городским, пригородным, междугородним маршрутам. В случае несоблюдения ПДД и других нормативных актов в отношении виновных лиц составляют протоколы об административных правонарушениях. С начала операции проверено сто пятьдесят восемь автобусов, составлено тридцать шесть административных протоколов на водителей за нарушение дорожного движения, выявлено восемнадцать фактов нарушения режима труда и отдыха. Направлена информация в Роструд для принятия решений в отношении должностных и юридических лиц.




- Заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со
- Вопросы безопасности дорожного движения, в том числе лицами, не
- Отчет о проведенных мероприятиях антинаркотической направленности на


- О профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе жестокого обращения с ними, докладчиком данного вопроса был председатель территориальной комиссии Новорождественского с\п П.А. Шитухин.
- О разработке графика проведений сходов граждан на территории сельского поселения по вопросу профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, докладчик Е.В. Малева.


























29 мая в администрации Тихорецкого городского поселения состоялось очередное заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района с участием секретаря районной координационной комиссии по профилактике правонарушений Евтеева В.О.
Заслушали граждан, которым ещё не исполнилось 18 лет, в отношении которых необходимо профилактическое воздействие. Члены комиссии провели анализ совершенных преступлений и правонарушений несовершеннолетних.
Обсудили главный вопрос об организации досуговой занятости несовершеннолетних в период летней оздоровительной кампании 2019 года на примере МКУ ТГП ТР «Городской Дворец культуры».
К сожалению, не каждый подросток осознает, какие совершаемые им противоправные деяния ведут к тяжелым и трудно-исправимым последствиям.