Старая версия сайта old.admin-tih.ru
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ


2 Марта 2017 В Тихорецком районе с начала года произошло 19 пожаров, во время которых погибло пять человек, один получил травмы различной степени тяжести.

19 февраля возгорание произошло в частном доме в станице Юго-Северной, погиб мужчина. Предварительная причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности в быту. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихорецкого района провели в Юго-Северной рейд, чтобы предупредить подобные случаи возгорания. Жителям станицы раздавали листовки с правилами пожарной безопасности и беседовали на тему осторожного обращения с огнем в быту.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В БЫТУ

При пользовании электроэнергией включайте в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только исправные и при наличии под ними несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.

Очень опасно стирать в бензине и других легковоспламеняющихся жидкостях промасленную одежду. Недопустимо курение или зажигание спичек при пользовании бензином, ацетоном, керосином, растворителями.

Многие вещества бытовой химии (мастика, нитрокраски, лаки, клеи и др.) представляют повышенную пожарную опасность, особенно в аэрозольной упаковке. Ни в коем случае не производите подогрев на открытом огне пожароопасных мастик, а также других предметов бытовой химии. Опасно курить и применять огонь во время натирки и покрытия лаком полов, наклейки линолеума и плиток.

Будьте осторожны с открытым огнем. Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от небрежного курения (бросания непогашенных окурков и спичек). Особую опасность представляет курение в постели, лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Причиной пожара может быть костер во дворе жилого дома, в котором сжигаются старая мебель, мусор, опавшие листья, отогревание замерших труб паяльной лампой или факелом.

Не допускайте шалости детей с огнем. Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится печь или включены электроприборы. Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожара. Новогодняя елка тоже может стать причиной пожара.