РАБОТА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

РАБОТА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ


30 Июня 2017

В Тихорецком районе уделяется большое внимание занятости подростков. Найти работу на период летних каникул может любой желающий.

В мероприятиях временного трудоустройства могут принимать участие несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, имеющие регистрацию на территории Тихорецкого района.

Благодаря сотрудничеству с работодателями муниципалитета Центр занятости населения обеспечивает подростков рабочими местами. Ребята могут заниматься курьерской работой, благоустраивать и озеленять территорию, выполнять мелкие подсобные и ремонтные работы, ухаживать за сельскохозяйственными культурами и другие доступные виды работ, разрешенные Трудовым кодексом РФ для молодежи. Подростков обеспечивают всем необходимым инвентарём, оборудованием и спецодеждой, своевременно выплачивается заработная плата. Для трудоустройства можно обратиться в Центр занятости населения, а также в управление молодёжной политики и молодёжные центры.

Организация трудовой занятости несовершеннолетних – взаимовыгодное мероприятие как для работодателей, получающих возможность применить на предприятиях дополнительную рабочую силу, так и для подростков, которые могут приобрести свой первый трудовой опыт.