ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА СЕИНА

21 января на 82-ом году жизни скончался председатель районного Совета ветеранов, генерал-майор Анатолий Иванович Сеин. Все, кто знал Анатолия Ивановича, любили и уважали его. Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали авторитет Анатолию Ивановичу среди жителей района.

Анатолий Иванович родился 22 сентября 1936 г. в ст. Новорождественской в семье простых сельских тружеников. Учился в средней школе № 8 в ст. Новорождественской и школе № 34 г. Тихорецка. Был призван в Советскую армию в 1955 году. За годы службы прошел путь от солдата до командующего войсками ПВО округа.

В 1955 году его призвали на срочную службу, и судьба распорядилась так, что попал он на службу в зенитный артиллерийский полк в далёкой Амурской области. Оттуда он поступил в Оренбургское зенитное артиллерийское училище им. Г.К. Орджоникидзе и после его окончания остался там же в должности комвзвода курсантов. После окончания Киевского высшего артиллерийского инженерного училища им. Кирова он получил назначение в ту же Амурскую область. А в 1977 году ему доверили пост комбрига зенитно-ракетных войск в составе группы советских войск в Германии. Как отлично справившегося со своими обязанностями, Анатолия Ивановича Сеина перевели на должность командующего ПВО 38-й армии Прикарпатского военного округа, а затем командующего ПВО Северо-Кавказского военного округа. Затем он служил начальником войск ПВО Северо-Кавказского военного округа и стал начальником командного факультета Военной академии ПВО им. маршала Василевского. Вскоре Анатолий Иванович вновь вернулся в войска на должность начальника войск ПВО Киевского военного округа. С 1992 года он в звании генерал-майора ушел на пенсию с правом ношения военной формы. С 2008 года генерал-майор Анатолий Иванович Сеин возглавил Тихорецкий объединённый совет ветеранов, в котором более 33 тысяч человек. Под его руководством Совет ветеранов Тихорецкого района на протяжении нескольких лет признавался образцово-показательным в Краснодарском крае. Особое внимание он уделял проведению встреч с учащимися и молодежью, считая, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – сейчас самое необходимое и наиважнейшее. Он внедрил новые методы и формы работы с молодежью, а именно – проведение общерайонных уроков мужества по знаменательным Дням воинской славы России, посвященные Великой Отечественной войне и историческим событиям нашей страны. Анатолий Иванович стал настоящим наставником для юношей, которые уходят в армию. Он инициатор создания ветеранских организаций на действующих предприятиях. При содействии Анатолия Ивановича была организована лекторская группа, для работы которой издали книгу «Во славу Отечества Российского». В ноябре 2014 года Анатолий Иванович Сеин стал победителем межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России». Он - автор многих публикаций в газете, а также книги «От солдата до генерала». По инициативе Анатолия Ивановича в Тихорецке построена Аллея Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы - жителей города Тихорецка и Тихорецкого района.

Анатолий Иванович был инспектором Южного, Центрального и Восточного военных округов, Черноморского флота, военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации и военных комиссаров субъектов Российской Федерации. Имеет различные награды за успешное выполнение задач по защите территориальной целостности Российской Федерации и государственных интересов, за отличные успехи в боевой и тактической подготовке, примерную дисциплину и безупречную службу, за умелое воспитание личного состава:

Орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3 степени – 1976 год;

Орден «Трудовое красное знамя» - 1983 год;

Орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 2 степени – 1991 год;

Золотая медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР» - 1982 год.

Жизненный путь Анатолия Ивановича – образец человеческого достоинства и мудрости. Все, кто знал Анатолия Ивановича, любили и уважали его за большую душевную щедрость и добропорядочность. Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали авторитет Анатолию Ивановичу среди жителей района. Он всегда служил примером для окружающих и подрастающего поколения.

В памяти, вместе с печалью и скорбью, всегда будут жить добрые дела Анатолия Ивановича. Вечная ему память.

Прощание состоится 23 января с 9 до 12 часов в городском Дворце культуры, с 12: до 13 часов отпевание пройдет в Свято-Успенском кафедральном храме, в 13:00 состоится траурная панихида на городском кладбище.

22 января 2018