СПОРТИВНЫЙ МАРАФОН

СПОРТИВНЫЙ МАРАФОН


В новогодние каникулы в Тихорецком районе прошла Декада спорта и здоровья.

В городе Магас Республики Ингушетия прошли календарные игры первенства Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов по хоккею с шайбой среди юношей до 17 лет. В соревнованиях приняла участие и команда тихоречан - «Молния» спортивной школы «Зимние виды спорта». По итогам соревнований наши хоккеисты завоевали 1 место на втором этапе первенства среди юношей до 14 лет.

В спортшколе «Лидер» ст. Архангельской состоялся открытый гиревой марафон Тихорецкого района «Сила Кубани» на призы депутата районного Совета Евгения Гудова. В марафоне приняли участие 65 человек из пяти районов Краснодарского края. Во время соревнований каждый спортсмен должен был в течение часа поднимать гирю без остановки: девушки 8 кг, юноши 12 кг. От спортивной школы «Лидер» выступило 22 спортсмена. Выстояли целый час и заняли призовые места:

1 место - Климова Кристина, Линева Анна, Кривошеева Дарья;

2 место - Хлебинская Татьяна, Василькова Виктория, Корсун Екатерина;

3 место - Черный Никита, Лебединская Евгения, Игошина Полин.

Открытый турнир Новопокровского района по мини-футболу (футзалу) «Зимние каникулы-2019» прошел в ст. Новопокровской. В соревнованиях приняли участие юноши 2004-2005, мальчики 2006-2010 годов рождения. В турнире принимали участие команды из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

По итогам соревнований команда спортивной школы «Труд» Тихорецкого района в двух возрастных категориях заняла призовые места: среди юношей 2005 г.р. - 2 место, среди юношей 2004 г.р. – 3 место.

Декада спорта и здоровья, направленная на приобщение населения к активному отдыху и здоровому образу жизни, проводилась по всей России с 1 по 8 января. Это масштабное мероприятие ежегодно организует министерство спорта РФ совместно с региональными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Как сообщили в минспорта Кубани, массовые физкультурно-спортивные мероприятия проходили на открытых спортивных площадках и площадях в городах и районах.

– Так, в Геленджике на центральном пляже прошли соревнования по мини-футболу на призы Снегурочки и Рождественский турнир по волейболу среди ветеранов. Стоит отметить, что участие в спортивных состязаниях приняли не только жители города, но и команды из Новороссийска, а также кубанской столицы, – рассказали в краевом ведомстве.

Одна из самых насыщенных программ декады была подготовлена в Краснодаре. Помимо массовых забегов, в которых могли поучаствовать все желающие, в городе прошли состязания по тяжелой атлетике и шахматам.

Сочи в зимние праздники принял традиционные соревнования по художественной гимнастике «Рождественские каникулы». Этот турнир собрал около 200 спортсменок из олимпийской столицы и Краснодара.

11 Января 2019