ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ: «ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН - СИЛЬНЫЙ, СТАБИЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ»

ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ: «ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН - СИЛЬНЫЙ, СТАБИЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ»


В ходе рабочего визита в Тихорецкий район глава региона побывал на производственных предприятиях, в обновленной детской художественной школе и встретился с активом муниципалитета.

Вениамин Кондратьев посетил производство по росписи посуды в поселке Малороссийском ООО «Кристалекс Рус», где выпускают продукцию с 2013 года. Шесть лет назад здесь производили около 50 тыс. изделий в год, сейчас за счет увеличения мощностей и повышения производительности труда аналогичных показателей добиваются уже ежемесячно. Фарфор и стекло завозится из зарубежных стран, преимущественно – из Чехии. Вениамин Кондратьев отметил, что производство подобной продукции, особенно сувенирной, всегда будет востребовано в курортном регионе.

– Мы развиваемся, кто бы что ни говорил. На этих полках изделия, которые раньше поставлялись из Турции или самой Чехии. Та продукция вообще никакого отношения не имела к нашему региону, да и в целом к России. А сегодня мы создаем эту красоту в Тихорецком районе. Это реальный шаг к развитию собственного производства. Я думаю, что это только вопрос времени, и я думаю, что за короткий срок мы сможем наладить здесь производство материалов, которые закупаются в Чехии, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил проработать варианты развития на Кубани производства фарфоровых изделий. Сейчас их выпуском занимаются 22 предприятия. В прошлом году отгружено продукции на сумму более 627 млн. рублей.

В маршруте губернатора по Тихорецкому району были не только производственные предприятия. По пути на встречу с местными жителями Вениамин Кондратьев заехал в детскую художественную школу и пообщался с ее воспитанниками. До прошлого года ребята занимались в здании 1915 года постройки. Теперь учебное заведение переехало в новое помещение, которое отвечает всем правилам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

– Создавать подходящие условия для творчества детей, работы педагогов – наша задача, – подчеркнул губернатор. – Возможно, кто-то из ребят станет известным художником, для кого-то это останется просто хобби, но точно все выпускники этой школы будут ценить искусство и время, проведенное здесь.

В большом зале городского дворца культуры на встрече с губернатором собрался актив Тихорецкого района - представители территориального общественного самоуправления, органов власти, предприниматели, сотрудники предприятий и организаций. В прошлом году муниципалитет занял первое место в крае по оценке эффективности органов местного самоуправления. Как подчеркнул губернатор, потенциал у территории огромный, и его будут учитывать в масштабах всей Кубани.

– Тихорецкий район — сильный, стабильный с точки зрения экономической составляющей и социальных условий муниципалитет. Скорее всего, это связано с профессиональной управленческой работой районной власти. Вы активно принимаете участие в 14 государственных программах, по которым можно добиться конкретных результатов, которые будут видеть жители.

Губернатор отметил, что Тихорецкий район является важным транспортным узлом на Юге страны, одним из флагманов Восточной экономической зоны края. По итогам 2018 года объем консолидированного бюджета составил 3,2 млрд. рублей. При этом доля собственных доходов превысила 43%.

– У вас серьезный потенциал в промышленности, транспортной сфере. И чем выше будет экономический результат, тем больше возможностей появится для решения многих социально-бытовых проблем, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

По его словам, устойчивые бюджетные показатели позволяют территории принимать активное участие в федеральных и краевых программах. Только на ремонт дорог в прошлом году муниципалитет получил около 230 млн. рублей, было отремонтировано 45 улиц. В этом году району уже выделено более 200 млн. рублей по аналогичной программе, в течение года возможно изменение суммы в сторону ее увеличения.

Глава муниципалитета Анатолий Перепелин рассказал о развитии района, о том каких показателей удалось достичь в прошлом году и о задачах на текущий год, поблагодарил краевое руководство за поддержку:

– Хочу поблагодарить Вас, Ваших заместителей за поддержку и огромную помощь в решении многочисленных вопросов на благо жителей Тихорецкого района. Также хочу сказать спасибо от себя, глав поселений, сотрудников администрации за высокую оценку, которую вы нам даете. Это мощный стимул в нашей работе.

14 Марта 2019