НА КУБАНИ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

НА КУБАНИ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


В Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к государственному празднику, который был учрежден Президентом страны в 2012 году и отмечается ежегодно 21 апреля, - Дню местного самоуправления.

В нем приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, главы районов, городских и сельских поселений, председатели Советов поселений. Делегацию Тихорецкого района возглавил руководитель муниципалитета Анатолий Перепелин.

Обращаясь к присутствующим со сцены краснодарской филармонии, глава региона подчеркнул, что сегодня система местного самоуправления края включает 25 тысяч муниципальных служащих, депутатов, представителей ТОСов.

– Это реальная сила, которая отстаивает интересы людей. И наша задача – вовлечь максимальное количество жителей в реализацию нацпроектов и управление территориями. Если кубанцы будут видеть, что их активность нужна селу, хутору, городу, мы достигнем высоких результатов. Такое единение – формула успеха, которая позволит краю оставаться сильным и стабильным, а стране – великой, – акцентировал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что именно местному самоуправлению сегодня отводится ведущая роль в национальном проекте благоустройства городской среды. В текущем году на Кубани планируется привести в порядок больше 100 скверов, парков, дворовых территорий. На эти цели предусмотрено порядка двух млрд. рублей. 23 млрд. рублей направят на строительство новых дорог, ремонт школ и детских садов, поликлиник.

– От вас, в первую очередь, зависит качество освоения средств. Это деньги на реальное улучшение качества жизни каждого кубанца, каждой кубанской семьи. При таком подходе люди не будут уезжать с малой Родины, село не потеряет кадры и будет развиваться, – обратился к присутствующим губернатор.

С наступающим праздником представителей местного самоуправления поздравил Юрий Бурлачко. По его словам, муниципальная власть сегодня является надежной опорой и поддержкой органов государственной власти.

– Это общественный институт, нацеленный на решение вопросов населения, повышение инвестиционной привлекательности территорий, подготовку муниципальных кадров. Все эти задачи находятся и на особом контроле ЗСК. При взаимодействии, работе в одной команде мы сможем сделать край еще лучше, – отметил спикер краевого парламента.

В завершение торжественной части состоялось награждение глав и председателей Советов городских и сельских поселений, занявших призовые места в краевом смотре-конкурсе на звание лучшего поселения региона за 2018 год. 34 человека получили Почетные грамоты администрации Краснодарского края.

Среди призеров три тихорецких поселения. В группе с численностью населения от 1,7 до 2,2 тысяч человек первое место у Еремизино-Борисовского поселения. В группе от 6 до 10 тысяч человек второе место - у Парковского поселения, а третье место среди городов-районных центров - у города Тихорецка. Каждое поселение получит средства на развитие своих территорий.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

17 Апреля 2019