ЮБИЛЕЙНЫЙ АРБАТ

ЮБИЛЕЙНЫЙ АРБАТ


Традиционный фестиваль мастеров и народных умельцев «Тихорецкий Арбат» состоялся 10 августа в сквере перед Книжным миром.

Гости праздника смогли познакомиться с различными видами творчества: ткачество, резьба по дереву, гончарное дело, изобразительное искусство, батик, ковка, вышивка, народная кукла. Свои работы представили более 100 участников. Библиотеки города подготовили для юных зрителей увлекательные интерактивные площадки, конкурсы с заданиями и вопросами об истории Тихорецка.

В работе юбилейного Арбата приняли участие глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин, мэр города Евгений Голубь, председатель районного Совета Андрей Зотов. Руководители территорий наградили победителей фотоконкурса «В объективе – малая родина». Подарком для тех, кто представил лучшие снимки, стала книга «Теплом и щедростью согретая земля» о Тихорецком районе, написанная специально к 95-летнему юбилею муниципалитета.

Также на празднике чествовали белорусскую делегацию из Кобрина. Местные мастера изготовили для гостей герб из дерева, символизирующий дружбу городов-побратимов.

Известный на Кубани краевед, член Союза журналистов России Розалина Варавина подарила Анатолию Перепелину книгу "Через призму времени, или Я люблю Тихорецк!». Книгу автор издала на средства губернаторской премии, полученной за заслуги в области культуры, литературы и искусства.

Тихорецкие артисты и коллективы других районов края радовали гостей праздника яркими творческими номерами.

Проводится Арбат мастеров третий год подряд и уже успел стать своеобразным культурным центром, площадкой для встреч творческой интеллигенции города и района.

Праздничная программа в Тихорецке продолжается. В городском парке развернулись куреня сельских поселений с презентацией кухни и традиций различных национальностей. Народные гулянья проходят во всех микрорайонах города и продолжатся до вечера.

10 Августа 2019