ДЕНЬ ЗНАНИЙ


Первый звонок прозвенел сегодня во всех школах района. За парты сели больше тринадцати тысяч тихорецких ребят.

Заключительный этап перед самостоятельной жизнью ждёт выпускников, на очередную ступеньку познаний поднимается каждый школьник. На линейках в образовательных учреждениях ребятам, их родителям и педагогам желали успешно провести новый учебный год. Впервые переступают порог районных школ 1380 первоклассников.

В станице Архангельской в этом году пополнение -100 ребят пришли в первый класс. В местной школе по традиции на линейке первоклашки сидят за партами. Они – главные герои праздника. Для них звучат наставления от старших товарищей и педагогов. А новые ученики с гордостью читают первые стихотворения. Поздравить с Днем знаний учеников и учащихся пришли почетные гости – глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин и вице-спикер Законодательного Собрания Кубани Сергей Усенко.

В этом году знаковым моментом стало присвоение учебному заведению имени Героя Советского Союза первого космонавта Юрия Гагарина. Этому событию уделили особое внимание на торжественной линейке. На блоке памяти, посвященном приближающемуся 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в молчании замер весь школьный двор. Завершил праздничную линейку почетный круг первоклассников с выпускниками.

Архангельская школа к новому учебному году преобразилась. Во дворе – новая плитка, отремонтированы кабинеты для Центра гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», выделено финансирование на ремонт обеденного зала и пола на втором этаже главного здания. В целом учреждение получило из различных источников и программ 11,5 миллионов рублей.

Ежегодно увеличивается финансирование сферы образования как из краевого, так и муниципального бюджетов на проведение ремонтных работ и материально-техническое оснащение учебных заведений. Напомним, на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году при поддержке губернатора Кубани из бюджетов различного уровня выделена беспрецедентная сумма - 113 миллионов рублей.  

2 Сентября 2019