ТИХОРЕЧАНЕ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА МОГУТ ОБУЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО

ТИХОРЕЧАНЕ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА МОГУТ ОБУЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО


С марта 2019 года в Тихорецком районе в рамках проекта «Демография» стартовала программа профессионального обучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более полутора миллионов рублей.

Появление и реализация программы связаны с увеличением пенсионного возраста. В связи с этим лица предпенсионного возраста могут испытывать потребность в обновлении профессиональных знаний и навыков для продолжения трудовой деятельности. С этой целью центр занятости населения организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование как работающих, так и ищущих работу граждан данной категории по профессиям и программам, востребованным на рынке труда, и по заявкам работодателей.

Участниками программы могут стать работающие и ищущие работу жители Тихорецкого района предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости). Сроки профессиональной переподготовки или повышения квалификации- от двух недель до 3-х месяцев. Форма обучения - очно-заочное с элементами дистанционного. В ходе обучения ищущие работу лица предпенсионного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, будут гарантированно получать стипендию в размере МРОТ.

11 Сентября 2019