Союз казачьей молодежи

Союз казачьей молодежи


В Тихорецком районе прошел ряд мероприятий, в которых приняла участие казачья молодежь.

В казачьем штабе станицы Архангельской тринадцать ребят приняли присягу и вступили в Тихорецкое отделение Союза казачьей молодежи. Молодые люди состоят в клубе «Вольный ветер» у наставника Натальи Королевой, посещают секцию гиревого спорта и являются победителями соревнований районного и краевого уровней, занимаются фланкировкой и метанием ножей.

Тихорецкое отделение Союза казачьей молодежи Кубани насчитывает 60 классов и 3 группы казачьей направленности. Общее количество учащихся -1456 человек. Для ребят организуют тематические мероприятия.

В станице Новорождественской провели очередное занятие с казачатами по строевой подготовке, в городской гимназии № 6 - урок мужества «Мой папа в армии служил». Председатель совета стариков Тихорецкого районного казачьего общества Пётр Алисов и заместитель атамана Тихорецкого РКО Владимир Мелешко рассказали ребятам о том, как проходила их служба в армии, а дети принесли военные фотографии своих отцов и дедов.

На линейке в казачьей школе № 28 станицы Еремизино-Борисовской, которую подготовили казачата отряда «Кубань», учащимся рассказали о подвигах юных кубанцев, погибших в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. 

13 Февраля 2020