Корона вирус 2.jpg

ТИХОРЕЧАНЕ ПРОВОДИЛИ ЗИМУ

ТИХОРЕЧАНЕ ПРОВОДИЛИ ЗИМУ


В завершение масленичной недели в поселениях Тихорецкого района прошли народные гулянья.

На различных площадках города и района перетягивали канат, водили хороводы, устраивали «подушечные» бои и, конечно, угощались блинами.

Масленичные гулянья прошли в воскресное утро на тихорецкой ярмарке. Гостей праздника развлекали песнями, плясками и другими народными забавами. А для самых отважных установили столб с подарками. Также все желающие могли согреться горячим чаем и отведать главное блюдо праздника. На площадке перед городским ДК водили хороводы, танцевали «Барыню», соревновались в шуточных состязаниях, дети приняли участие в мастер-классах.

Весело провели время и на «той стороне». В парке по улице Чапаева организовали представление «Ух ты! Масленица!», для взрослых и детей устроили конкурсы, а блины выпекали прямо в парке на свежем воздухе.

Дата празднования Масленицы ежегодно меняется и зависит от даты празднования Пасхи: отмечают «проводы зимы» за 56 дней до Светлого Христова Воскресения. В этом году масленичная неделя длилась с 24 февраля по 1 марта. В православной традиции этот период называют Сырной седмицей – это последняя неделя перед наступлением Великого поста, который начинается на следующий день после празднования Масленицы и длится 48 дней.

2 Марта 2020