Корона вирус 2.jpg

Юрисконсульт информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О полиции»

Юрисконсульт информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О полиции»


Юрисконсульт информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О полиции»

17 февраля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 06.02.2020 N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции».

    Федеральным законом от 06 февраля 2020 года № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции" внесены изменения в Закон «О полиции».
На полицию возложена обязанность по информированию близких лиц или родственников пострадавшего об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию.
Такие сведения при их наличии должны сообщаться в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.
Также установлено, что о каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок со взломом (разрушением) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению, собственник, если такое проникновение было осуществлено в его отсутствие либо законный представитель, информируется в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения.
        Также необходимо обратить внимание, что согласно внесенным изменениям  в закон задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации или статьей 14 Закона «О полиции», имеет право на один телефонный разговор в присутствии сотрудника полиции в целях уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции.
         Данный закон вступил в силу с 17 февраля 2020 года.




2 Марта 2020