Корона вирус 2.jpg

Опасные БАДы

Опасные БАДы


По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Краснодарскому краю в биологически активной добавке (далее БАД) к пище «Саймы» (капсулы по 350 гр.) производства ООО «Биоинженерная компания «Чжин Юань Тхан», г. Си Ан, ул. Тхао Юань На Лу, д. 29, КНР, дата изготовления 15.04.2018 г., установлено наличие в составе синтетических ингибиторов 5 – фосфодиэстеразы: силенафил, что является нарушением требования регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части маркировки».

Также в результате проведенных лабораторных исследований БАД к пище «Сеалекс Форте Плюс» (капсулы по 0,4 г.) производства ООО «ВИС», 193315, г. Санкт-Петербург, ул. Новоселов, д. 49, лит. А, пом. 5-Н, дата изготовления 01.01.2018, установлено наличие в составе синтетических ингибиторов 5 – фосфодиэстеразы: тадалафил, что является нарушением требования регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части маркировки».

Учитывая, что БАД к пище являются пищевыми продуктами и могут реализовываться как в аптечных учреждениях, так и в специализированных отделах организаций продовольственной торговли на территории Краснодарского края, информируем, что в случае обнаружения такой продукции необходимо незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

2 Марта 2020