Корона вирус 2.jpg

Полиция информирует о проявлении бдительности при использовании информации из соцсетей

Полиция информирует о проявлении бдительности при использовании информации из соцсетей


При оформлении документов на компенсационнные выплаты через сеть Интернет тихоречанка перечислила мошенникам более 9 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По объявлению в сети Интернет женщина заполнила форму для получения компенсационных пенсионных выплат в сумме более 140 тысяч рублей. Местная жительница внесла в форму свои персональные данные и номер банковской карты, после чего произвела онлайн-оплату за составление заявления, запрос в Пенсионный фонд и госпошлину в сумме более 9 тысяч рублей. Указанная в объявлении сумма компенсационных выплат на счет тихоречанки не поступила. Женщина поняла, что в отношении нее совершены мошеннические действия и обратилась в полицию.

Официальный представитель Отдела МВД России по Тихорецкому району по взаимодействию со СМИ Мария Шаповалова рекомендует проявлять бдительность при проведении финансовых операций через сеть Интернет и не распространять свои персональные данные, особенно одновременно с внесением сведений о банковских картах и счетах, а также пин-коды к ним. Необходимо помнить, что заманчивая информация в сети Интернет может быть размещена злоумышленниками. Лучшим способом избежать потери денежных средств является правовая грамотность и бдительность.

В случае совершения в отношении вас мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району по телефонам: 8(86196) 7-19-64, 02 (102 – с сотового телефона). 

4 Марта 2020