Корона вирус 2.jpg

СПИСКИ ПОГИБШИХ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ ПРОСЯТ УТОЧНЯТЬ

СПИСКИ ПОГИБШИХ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ ПРОСЯТ УТОЧНЯТЬ


Письмо за подписью Антона Алиханова накануне поступило на Кубань.

«В 2019 году в Калининградской области … стартовала беспрецедентная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях в Восточной Пруссии…Историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных…, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов. Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысячи советских воинов, увековеченных на мемориалах Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве», — говорится в письме.

По мнению губернатора Калининградской области «в 2020 году, в канун Дня Победы жители большинства субъектов Российской Федерации традиционно планируют посетить места захоронения советских воинов, а также принять участие в праздничных и памятных мероприятиях на территории Калининградской области».

Во избежание возможной неразберихи, Алиханов сообщает, что актуальные данные о погибших в боях за Восточную Пруссию всегда можно уточнить в электронной книге Памяти Калининградской области на сайте kpko.ru. Там же можно уточнить информацию о местах захоронения погибших. 6 Марта 2020