Корона вирус 2.jpg

АВТОЛЕДИ-2020


На автодроме Тихорецкого индустриального техникума 6 марта за звание лучшей автоледи поборолись 9 автомобилисток.

Украшенные под стать характеру обладательниц, автомобили паркуются возле импровизированной сцены. Болельщики с кричалками и плакатами в руках встречают автолюбительниц – так начинается первый этап конкурса «Автоледи-2020», в котором девушки представляют себя и свою машину стихами, песнями и танцами.

Так уж повелось, что к женщинам за рулем относятся более предвзято, чем к мужчинам. Но конкурсантки могут разубедить самых отъявленных скептиков – приличный водительский стаж, виртуозные навыки вождения и нескрываемая любовь к своему хобби. Как говорят сами автоледи, сотрудники ГИБДД останавливают их только для того, чтобы пожелать счастливого пути.

Среди участниц - представительницы разных профессий: учитель, специалист управления образования, библиотекарь, студентка, сотрудник водоканала, мастер-штукатур, специалист молодежного центра, мастер обучения пекарей и судебный пристав. По словам руководителя управления молодежной политики Натальи Трефиловой, каждая конкурсантка в чем-то лучшая, поэтому номинаций много: «Леди Элегантность», «Леди Аккуратность» «Леди Креативность», «Леди Позитив».

На втором этапе конкурса девушки показали зрителям «фигурное вождение» - упражнения, которые сдавали на экзамене при получении прав. Судейство осуществляли инструкторы и сотрудники ГИБДД.

По итогам двух этапов состязания была выбрана Автоледи-2020. Ей стала представительница детской сельской библиотеки поселка Паркового – Галина Кривошей.

Организатор районного конкурса - управление молодежной политики, в этом году его провели в третий раз.

7 Марта 2020