Корона вирус 2.jpg

Лесной фонд Краснодарского края

Лесной фонд Краснодарского края


Государственной программой Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 годы» к 2020 году предусмотрено установление границ лесничеств. С учетом данной государственной программы Рослесхоз в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляет в орган регистрации прав документы, содержащие сведения о границах лесничеств,  для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Отличительной особенностью внесения сведений о лесничестве в ЕГРН является то, что орган регистрации прав может самостоятельно изменить границы лесничества в случаях, когда границы лесничества пересекаются с границами земельных участков, в отношении которых сведения о местоположении внесены в ЕГРН соблюдая условие, чтобы границы лесничества не пересекали границы земельного или лесного участка, а земельные участки, не отнесенные к категории земель лесного фонда, не были включены в границы лесничества.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю (далее – филиал учреждения) сообщает, что в ЕГРН были внесены границы Краснодарского лесничества Краснодарского края 14 декабря 2019 года с учетными номерами 23.00.2.438 и 23.35.2.838. Кроме того, филиалом учреждения была проведена работа по корректировке границ Краснодарского лесничества Краснодарского края по границам 397 земельных участков, включив при этом в границы лесничества 117 земельных участков с категорией земель «земли лесного фонда» и исключив из границ 280 земельных участков иных категорий земель. Площадь Краснодарского лесничества Краснодарского края составила 17532,87 гектар.
Внесение границ лесничеств в ЕГРН обеспечит защиту имущественных прав и законных интересов Российской Федерации.
____________________________________________________________________________________________
Начальник отдела инфраструктуры пространственных данных
Дмитрий Семенович Тонхоноев

Контакты пресс-службы Кадастровой палаты по Краснодарскому краю: press23@23.kadastr.ru

10 Марта 2020