Корона вирус 2.jpg

Тихорецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты.

Тихорецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты.



В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что со счета его банковской карты пропали денежные средства в сумме более 50 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что во время совместного распития спиртных напитков потерпевший передал своему знакомому банковскую карту для покупки продуктов питания и сообщил пин-код. При этом мужчина установил максимальную сумму покупки в 2 000 рублей. Однако злоумышленник совершил с банковской карты ряд операций, потратив 26 000 рублей, а также снял наличные денежные средства в сумме 50 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого и доставили в Отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 18 Марта 2020