Корона вирус 2.jpg

В Тихорецком районе отделом дознания возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения и хранении наркотического средства местным жителем

В Тихорецком районе отделом дознания возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения и хранении наркотического средства местным жителем


Злоумышленник управлял автомобилем без водительского удостоверения и перевозил наркотическое средство для личного употребления.

При несении службы инспекторы дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Тихорецкому району для проверки документов остановили автомобиль «Хендай Акцент» под управлением 37-летнего местного жителя. Молодой человек находился за рулем с явными признаками опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В результате досмотровых мероприятий в подстаканнике между сидениями в металлической банке из-под энергетического напитка полицейские обнаружили бумажный сверток темного цвета с наркотическим средством.

Полицейский отстранил злоумышленника от управления транспортным средством. Автомобиль эвакуирован на охраняемую стоянку.
При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».
Решением суда местному жителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. Штраф мужчина оплатил, но водительское удостоверение на право управления транспортным средством не сдал.
Бумажный сверток с веществом, обнаруженный в автомобиле, направлен на химическую экспертизу. В результате экспертизы установлено, что в бумажном свертке находилось наркотическое средство метилэфедрон массой более 0,2 граммов.
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 37-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух и трех лет соответственно. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


20 Марта 2020