Корона вирус 2.jpg

ТИХОРЕЦКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ГРАНТЫ

ТИХОРЕЦКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ГРАНТЫ


Совещание по оказанию поддержки некоммерческим организациям на предоставление президентских грантов прошло в администрации Тихорецкого района. Провел встречу заместитель главы муниципалитета Олег Антифеев.

В совещании приняли участие представители общественных организаций района. В целях информационно-методической помощи перед собравшимися выступили председатель Межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» Валентина Макарова и директор Автономной некоммерческой социально ориентированной организации поддержки граждан «Крепкая Семья» Нина Барановская.

С 26 февраля по 31 марта проводится прием заявок для участия во втором в этом году конкурсе президентских грантов по следующим направлениям:

- Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- Поддержка молодежных проектов;

- Сохранение исторической памяти;

- Защиты прав и свобод человека и гражданина, в то числе защита прав заключенных;

- Охрана окружающей среды и защита животных;

- Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

- Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

- Развитие институтов гражданского общества;

- Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

- Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

Некоммерческие организации Краснодарского края активно участвуют в конкурсах президентских грантов. В 2019 году в число победителей вошли 62 краевых организации, получившие гранты на сумму 87 млн. рублей. По итогам первого конкурса 2020 года - на сумму свыше 55 млн. руб.

В 2017 году православный приход храма Архистратига Михаила станицы Архангельской получил грант Президента по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

В 2019 году православный приход Свято-Успенского храма города Тихорецка получил субсидию (грант) администрации Краснодарского края на реализацию программы по духовно-нравственному просвещению «Дорога в храм для всех».

23 Марта 2020