БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ДЕРЕВЬЕВ ВЫСАДЯТ В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ В РАМКАХ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ»

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ДЕРЕВЬЕВ ВЫСАДЯТ В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ В РАМКАХ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ»


Тихорецкий район присоединился к Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В поселениях муниципалитета планируется высадка 1040 деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород: липа, туя, береза, клен, каштан, барбарис, платан, можжевельник и другие. Уже появились аллеи в поселке Парковом, станицах Архангельской, Новорождественской, Фастовецкой, Юго-Северной. На высадку вышли главы поселений, молодежь, активные жители.

В Тихорецке памятная липовая аллея появилась вблизи парка на улице Чапаева и скейт-площадки. Сажали деревья председатель райсовета Андрей Зотов, мэр города Евгений Голубь, сотрудники прокуратуры, волонтеры Победы. Продолжится высадка деревьев здесь 27 марта. Всех желающих присоединиться ждут в 10:00.

Акция «Сад памяти» станет одним из ключевых мероприятий Года Памяти и Славы, проводимых по всей России. Планируется, что с 18 марта по 22 июня в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 млн саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Все точки высадки можно найти на карте на сайте акции - садпамяти2020.рф.

Международную акцию организует Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства и федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг». Под эгидой акции «Сад памяти» деревья высадят и в странах СНГ.

21 Марта 2020