Корона вирус 2.jpg

ВО ДВОРАХ ТИХОРЕЧАН ПРОЗВУЧАЛА ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ ПОБЕДЫ

ВО ДВОРАХ ТИХОРЕЧАН ПРОЗВУЧАЛА ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ ПОБЕДЫ


Тихоречан, как и жителей всей страны, объединила акция #ПоемДеньПобеды.

В городе и сельских поселениях все вместе пели знаменитую песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы». После минуты молчания в 19:00 композицию исполнили на балконах, стоя у окна, держа в руках фотографии родственников - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Всероссийскую акцию поддержали музыканты и творческие коллективы. Главная песня праздника, символизирующая мир и единство, звучала во всех уголках муниципалитета.

Кроме того, Тихорецкий район присоединился к акции – «Окна Победы», частью которой стал проект #ПоемДвором. Для ветеранов в честь праздника во дворах исполняли музыкальные и танцевальные номера, люди присоединялись к выступлениям и пели «Катюшу», «Смуглянку», «Темную ночь» и другие популярные песни военных лет.

Завершающим аккордом праздничного дня стала акция «Фонарики Победы». В 21:55 с телеканалов, радиостанций, уличных радио, средств оповещения и машин со звукоусиливающим оборудованием прозвучал голос легендарного диктора Юрия Левитана, который, как и в 1945 году, оповестил о разгроме фашистской Германии и окончании Великой Отечественной войны. В знак памяти тихоречане подошли к окнам и зажгли «Фонарики Победы». Огонёк стал той самой благодарностью Героям, которую россияне привыкли выражать 9 мая на парадах и площадях. Удаленные мероприятия в этом году не стали менее масштабными, позволив встретить День Победы в торжественной атмосфере.


10 Мая 2020