Корона вирус 2.jpg

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ТИХОРЕЦКОГО РАЙОНА СООБЩАЕТ

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ТИХОРЕЦКОГО РАЙОНА СООБЩАЕТ


Информация на 22 мая 2020 года.

По сообщению краевого оперативного штаба, за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 92 человек в возрасте от двух лет до 91 года. Это 59 женщин и 33 мужчины. Больше всего случаев, как и в прошлые дни, зафиксировано в Краснодаре – 27. В Сочи заражены 9 граждан, в Кавказском районе – 8, в Гулькевичском районе и Армавире – 7, Белореченском районе – 5, в Новороссийске – 4. По три новых случая подтверждено в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах, по два – в Апшеронском и Староминском районах, по одному – в Славянском, Лабинском, Крымском, Калининском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском, Новопокровском районах и Горячем Ключе.

Общее число подтвержденных случаев на Кубани достигло 3066, среди зараженных 175 детей. При этом 1764 пациента уже выздоровели, из них 120 за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 54. Новых летальных случаев в регионе не зафиксировано – за время пандемии в крае скончались 26 человек.

– 38 пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии в СКИБ, инфекционной больнице №2 Сочи, инфекционной больнице №3 Новороссийска, горбольнице Горячего Ключа, Тихорецкой, Лабинской и Крымской ЦРБ, горбольнице №1 Краснодара, краевых больницах №1 и №2. Все они подключены к аппаратам ИВЛ, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

***

Роспотребнадзором проведено 40613 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 109006, в том числе 2213 за последние сутки.

***

Общее число тихоречан с подтвержденным диагнозом COVID-19 - 68. 43 жителя района уже выписаны с выздоровлением. В госпитале на сегодняшний день находятся 148 человек. Это жители нашего и соседних районов края.

***

Окончено наблюдение по причине завершения инкубационного периода проявления коронавируса - у порядка семисот человек; медики продолжают наблюдение состояния здоровья тихоречан, которые находятся на самоизоляции в условиях дома, и прибывших из других регионов. Это более двухсот человек.

22 Мая 2020