Корона вирус 2.jpg

ТИХОРЕЧАНЕ ВСПОМИНАЮТ ОБ ИТОГАХ И УРОКАХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

ТИХОРЕЧАНЕ ВСПОМИНАЮТ ОБ ИТОГАХ И УРОКАХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ


В рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы 2020 в Тихорецком районе проходят памятные акции.

В городе и поселениях волонтеры раздают желто-бело-красные ленты в цветах медали СССР «За победу над Японией», а также информационные материалы с описанием роли советских войск в победе над фашистской агрессией.

Тихорецкий район присоединился ко Всероссийской акции «Уроки Второй мировой». Занятия проходят в интерактивной форме и в виде «живых уроков», в том числе, с использованием онлайн ресурсов. Все это призвано привлечь внимание молодежи к важным событиям войны, не допустить фальсификации исторических событий, а также показать ключевую роль Красной Армии и рассказать о подвиге советских воинов на Дальнем Востоке.

Также в образовательных учреждениях муниципалитета работает выставка дополненной реальности, которая позволяет узнать о военном оснащении СССР времен Великой Отечественной. Посетители бесплатно могут установить мобильное приложение и рассмотреть через камеры смартфонов трехмерные объекты военной техники в натуральную величину снаружи и внутри, прочитать описание и получить дополнительную информацию. Приложение обеспечивает реалистичную анимацию и звуковые эффекты, максимально точный и полный аналог «реальной» выставки. Скачать приложение можно на сайте https://www.ar75.ru/.

В станицах Юго-Северной, Еремизино-Борисовской и Фастовецкой прошла акция «Цветы памяти» в честь победы Дальнего Востока над Японией. 3 сентября мероприятие проведут и в других поселениях: Братском, Отрадненском, Терновском, Хоперском, Тихорецком городском. Жители почтут подвиги советских героев, спустят на воду букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой, возложат цветы к мемориалам.

Всероссийские акции напоминают о том, что Победа во Второй мировой войне – это не только поверженный европейский фашизм, это еще и разгром японской экспансии на Дальнем Востоке, возврат территорий Сахалина и Курильских островов, установление новых мирных границ для Китая, Кореи, Монголии. После разгрома Квантунской армии на континенте Япония больше не могла продолжать войну. Противник лишился важных экономических регионов в Маньчжурии и Корее.

3 сентября окончательно завершилась Вторая мировая война: на борту американского линкора «Миссури» в водах Токийского залива министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу и начальник генерального штаба генерал Йосидзиро Умедзу подписали «Акт о безоговорочной капитуляции Японии».

2 Сентября 2020