Корона вирус 2.jpg

ДМИТРИЙ ПИРОГ: ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН СОХРАНЯЕТ ЗА СОБОЙ ИМИДЖ СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА

ДМИТРИЙ ПИРОГ: ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН СОХРАНЯЕТ ЗА СОБОЙ ИМИДЖ СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА


Тихорецкий район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог.

Вместе с главой района Анатолием Перепелиным парламентарий побывал в Ледовом дворце и спортивной школе «Альтаир». На месте обсудили комплекс задач, которые предстоит решить на данном этапе, чтобы ускорить строительство спорткомплекса. Сейчас разработанная проектно-сметная документация направлена в Минстрой России для включения в реестр экономически эффективной проектной документации. После включения в реестр администрация направит заявку на участие в мероприятиях государственной программы.

Дмитрий Пирог и Анатолий Перепелин пообщались с руководителями и сотрудниками спортучреждений муниципалитета. Обсудили динамику развития спортивной сферы. За последние 5 лет в Тихорецком районе построено 7 многофункциональных спортивных площадок, 14 - воркаут. В прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» на стадионе появилась современная площадка для сдачи норм ГТО.

- Важно, что уже на протяжении нескольких лет Тихорецкий район сохраняет за собой имидж спортивного центра, - подчеркнул Дмитрий Пирог. - Ощутимых результатов местным спортсменам удается добиться в тхэквондо, велоспорте, легкой атлетике, самбо, футболе и боксе.

Район занимает седьмое место в рейтинге среди всех муниципальных образований Краснодарского края по числу жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Сейчас это более 57 тысяч человек (52%). В состав сборной России включены 8 спортсменов Тихорецкого района, в состав сборной Краснодарского края - 34.

Среди приоритетных проектов на ближайшее время – строительство зала единоборств, спортивного зала для занятий легкой атлетикой в Тихорецке и малобюджетного спортивного зала в станице Фастовецкой.

11 Сентября 2020