Корона вирус 2.jpg

НА КУБАНИ УЖЕСТОЧЕН МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

НА КУБАНИ УЖЕСТОЧЕН МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ


Глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в крае до 31 октября.

В документе уточняется, что жители обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, а также не только при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и аэропортов, но и в других местах массового пребывания людей. Масочный режим ужесточен для сохранения жизни и здоровья граждан на Кубани.

Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек. Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет следует соблюдать режим самоизоляции.

В Тихорецком районе продолжаются рейдовые мероприятия. Мобильные группы контролируют соблюдение жителями санитарных норм. На этой неделе составлены два протокола на водителей автобусов, нарушивших масочный режим. На сегодняшний день общее число жителей муниципалитета с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 413.

16 Октября 2020