Корона вирус 2.jpg

ПРАВООХРАНИТЕЛИ НАПОМНИЛИ О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ

ПРАВООХРАНИТЕЛИ НАПОМНИЛИ О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ


Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека. Главное - правильное поведение на дороге и соблюдение норм дорожной безопасности.

- Особую бдительность следует проявлять водителям по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее на проезжей части, - акцентирует начальник ОГИБДД отдела МВД России по Тихорецкому району Сергей Воробьев. - В свою очередь, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями.

За 9 месяцев на территории Тихорецкого района зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 12 человек погибли и 93 - ранены.

В числе профилактических акций на постоянной основе проводится операция «Автобус». В рамках мероприятия проверяют городские, пригородные и междугородние маршруты общественного транспорта. С начала года с участием автобусов зарегистрировано 3 ДТП. В результате 1 человек погиб, двое - ранены. Сотрудники полиции во время профилактических мероприятий поверяют техническое состояние автобуса, исправность рулевого управления, основного и запасного выходов, наличие аптечки и огнетушителей, прохождение предрейсового медосмотра.

Перевозка людей - наиболее ответственный вид перевозок, безопасность которых зависит от водителя, поэтому к его квалификации, опыту и дисциплинированности предъявляются повышенные требования.

21 Октября 2020