Корона вирус 2.jpg

ТИХОРЕЦКИЕ ТОСОВЦЫ – ПРИЗЕРЫ КРАЕВОГО КОНКУРСА

ТИХОРЕЦКИЕ ТОСОВЦЫ – ПРИЗЕРЫ КРАЕВОГО КОНКУРСА


Общественники Тихорецкого района ежегодно становятся призерами конкурса на лучший орган территориального общественного самоуправления.

Полученное финансирование направляется на благоустройство территорий.

В этом году ТОС под председательством Александра Фефелова Архангельского сельского поселения занял второе место в региональном конкурсе. К призовой сумме, которая составила 319 тысяч рублей, добавили средства из местного бюджета и осветили поселенческие улицы. Новые линии освещения появились на Степной и Пролетарской.

- Общая сумма контракта составила 440 тысяч рублей. Прежде всего, благоустройство ведется в рамках безопасности жителей. Освещение на улицах очень важно для водителей и пешеходов, поэтому призовые средства было решено направить на эти цели, - отметил глава Архангельского сельского поселения Евгений Абашкин.

Отметим, что конкурс учрежден Законодательным Собранием края, его цель - повышение активности граждан, решение вопросов развития и благоустройства общественных территорий. На сегодняшний день в регионе создана надежная система органов ТОС, аналогов которой нет в других субъектах РФ.

22 Октября 2020