Корона вирус 2.jpg

МИЛЛИОН ЗА РАБОТУ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

МИЛЛИОН ЗА РАБОТУ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ


Медицинским работникам предлагают трудоустроиться в сельских поселениях муниципалитета.

Проблема дефицита кадров особенно актуальна в станицах и поселках. Чтобы помочь сотрудникам здравоохранения решиться на переезд, в регионе реализуются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

По условиям программ при переезде в поселок или город с населением до 50 тысяч человек медработник получает единовременную выплату. Врачи могут получить от одного до полутора миллионов рублей, фельдшеры — от 500 до 750 тысяч рублей. Сумма зависит от местоположения – наиболее отдаленные и труднодоступные населенные пункты оплачиваются выше.

Помимо этого, «земскому доктору» оплатят аренду или предоставят служебное жилье, компенсируют затраты на оплату коммунальных услуг. В сельской местности участник программы должен проработать не менее пяти лет.

На сегодняшний день компенсационную выплату в размере миллиона рублей получили 120 специалистов, переехавших работать в Тихорецкий район. По программе «Земский фельдшер» - 16 специалистов.

С подробной информацией о программах можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения края http://minzdravkk.ru/, где указаны вакантные должности, утвержденные на текущий год.

28 Октября 2020