Корона вирус 2.jpg

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ПРОВОДЯТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ПРОВОДЯТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ


Они посещают семьи в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Основная задача таких рейдов - предупреждение случаев гибели и травмирования в результате пожаров. С наступлением первых холодов повышается и риск возгораний - жители начинают топить печи, пользоваться нагревательными приборами. Особенно высока опасность пожаров в многодетных семьях. В Тихорецком районе таких семей более тысячи шестисот. Среди них сто сорок девять - на особом учете. Это семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

- Вместе с представителями социальной защиты проводим совместные рейды. В домах многодетных семей проверяем состояние печного отопления, исправность электропроводки, нарушения выявляем и немедленно устраняем. Тихоречанам вручаем памятки о соблюдении мер и правил пожарной безопасности, - прокомментировал Юрий Бойко, начальник отделения организации службы подготовки и пожаротушения 14 ПСО.

Отметим, что рейдовые мероприятия прошли во всех семьях, находящихся в группе риска. Работа в данном направлении продолжится – семьи, требующие особого контроля, межведомственные группы посетят повторно.

21 Ноября 2020