Корона вирус 2.jpg

ТИХОРЕЧАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ

ТИХОРЕЧАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ


Торжественное мероприятие ко Дню освобождения Тихорецкого района от немецко-фашистских захватчиков прошло у памятника, установленного на границе станиц Ильинской и Еремизино-Борисовской.

Возглавили делегацию руководитель муниципалитета Анатолий Перепелин и председатель районного Совета Андрей Зотов. В мероприятии приняли участие общественники, правоохранители, представители казачества, военные, сотрудники Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов.

Освобождение Тихорецкого района от немецко-фашистских захватчиков началось 29 января 1943 года. На окраине Еремизино-Борисовской 78 лет назад разгорелся ожесточённый бой и практически погибла рота первого батальона 571-го полка 317-й стрелковой дивизии. С этого места в 1943-ем году началось победоносное шествие советских войск по Тихорецкой земле. Ударами 317-ой, 417-ой, 351-ой стрелковых дивизий станицы Фастовецкая, Терновская, Еремизино-Борисовская, Хоперская и Архангельская были освобождены. 30 января был освобожден от немецко-фашистских захватчиков Тихорецк и весь район.

Общими усилиями двух районов удалось установить личности 85 бойцов и написать их фамилии на плите преображенного в 2020 году монумента. По традиции здесь совершили молебен в память о павших героях и возложили к обелиску цветы.

- Мы должны помнить, что в наших жилах течет кровь народа-победителя, - обратился к собравшимся Анатолий Перепелин. – И мы должны знать историю, воспитывать подрастающее поколение на примере подвига предков, внимательно относится к ветеранам. К сожалению, время не щадит наших героев, в Тихорецком районе на сегодняшний день проживает 32 участника Великой Отечественной войны.

Торжественное мероприятие прошло и в парке «Патриот» станицы Еремизино-Борисовской. Анатолий Перепелин поздравил жителей поселения с памятной датой. После минуты молчания, почтив память воинов-освободителей, присутствующие возложили к мемориалу венки и цветы.

29 Января 2021