Корона вирус 2.jpg

В КРАСНОДАРЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЕЖЕГОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ КРАЕВОГО СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ

В КРАСНОДАРЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЕЖЕГОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ КРАЕВОГО СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ


6 апреля лучшим представителям региональной прессы вручили отраслевые награды.

С поздравлениями к победителям и лауреатам конкурсов «Золотое перо», «Золотой микрофон», «Золотой телеобъектив» и «Золотой фотобъектив» обратилась руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова.

– В прошлом году из-за пандемии многие праздничные мероприятия пришлось отложить. К счастью, все хорошее и важное возвращается, и в этом году наград в нашем главном творческом состязании стало только больше, – отметила она.

Галина Жукова также подчеркнула, что современная журналистика объединяет людей, искренне любящих свою профессию, и это, безусловно, помогает в работе. А события прошлого года в очередной раз доказали: пресса даже в самых непростых условиях продолжает работать, оперативно информируя людей о жизненно важном.

Как отметила на церемонии председатель Союза журналистов Краснодарского края Диана Горбань, с каждым годом конкурсы привлекают все больше участников.

– В этом году на суд медиаэкспертов было подано более 650 творческих журналистских работ. Самый популярный по заявкам – конкурс «Золотое перо»: в нем жюри рассмотрело 263 работы. В связи с развитием в регионе электронных сетевых изданий с этого года конкурсантов оценивали по двум направлениям – печатные издания и интернет-медиа. Кстати, от электронных СМИ и поступило больше всего заявок, – рассказала Диана Горбань.

В «Золотом микрофоне» участвовало 111 теле- и радиосюжетов, передач и авторских программ. В «Золотом телеобъективе» оценивали 22 операторские работы. Кроме того, более 100 конкурсных снимков «Золотого фотообъектива» представили в феврале на открытой выставке в Краснодаре.

Лауреатом «Золотого пера Кубани-2020» в направлении «Печатные СМИ» за цикл очерков о жителях Тихорецкого района в номинации «Профессиональное мастерство» был назван Анатолий Вожаков. Журналист, фотокорреспондент «Тихорецких вестей» ушел из жизни 5 ноября 2020 года. Награду и подарок, которые получила за автора главный редактор издания Наталья Гордеева, передадут семье Анатолия Васильевича.

В общей сложности награды в виде золотых памятных знаков, а также дипломы лауреатов и почетные грамоты Союза журналистов Краснодарского края получили более 60 редакторов, корреспондентов, фотографов, телеоператоров. С полным списком и работами можно познакомиться на официальном сайте организации https://s-kub.ru.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

7 Апреля 2021