KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские задержали водителя службы такси, подозреваемого в краже

Тихорецкие полицейские задержали водителя службы такси, подозреваемого в краже


39-летний мужчина нашел банковскую карту клиента в своем служебном автомобиле и похитил со счета более 75 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что потерял свою банковскую карту, а позже получил уведомление о списании со счета денежных средств в сумме более 75 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 39-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, работая водителем автомобиля службы такси, подвозил заявителя по указанному им адресу. По просьбе клиента мужчина обналичил со счета его банковской карты необходимую сумму денег. Позже, обнаружив на заднем сидении карту, которую по неосторожности обронил пассажир после поездки, злоумышленник, зная пин-код, обналичил деньги в ближайшем банкомате.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы ОМВД России по Тихорецкому району 

6 Августа 2021