KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения


19-летний житель Тихорецкого района ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Тихорецкому району на одной из улиц станицы Архангельской остановили автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проведении дальнейшей проверки правоохранители установили, что ранее местный житель привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». По решению суда правонарушителю было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 000 рублей. Штраф был уплачен.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

6 Августа 2021