KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ


Коммунальные службы района продолжают готовиться к зиме, общий процент готовности порядка 70%.

МУП «ЖКХ Тихорецкого района» проводит работы в Юго-Северном поселении. В хуторе Усть-Джигутинка устанавливают новую водонапорную башню.

Старая пришла в негодность, к тому же ее объем был недостаточным для поселка. Новая в два раза больше - ее высота 19 метров, объем 19 кубов. Теперь давление в сети возрастет и качество воды улучшится, - прокомментировал Сергей Яценко, начальник участка.

Также в Тихорецком районе проводят работы по ремонту водопроводных колодцев и пожарных гидрантов. Идет промывка водонапорных башен, ремонт и ревизия запорной арматуры, насосов, механическая прочистка канализационных коллекторов. 

Специалисты МУП «Тихорецктепло» готовят центральные тепловые пункты и котельные, проверяют измерительные приборы, дымоходы и вентканалы, меняют изоляцию на теплосетях. В Тихорецке сейчас 8 современных блочных диспетчеризированных котельных. Они оборудованы узлами учета по теплу, газу и электроэнергии.

- В современных котельных установлено импортное оборудование, работа проходит в автономном режиме. Они в три раза мощнее и экономичнее старых, - рассказывает Владимир Сычев, начальник оперативно-диспетчерской службы МУП «Тихорецктепло».

Предприятия делают все, чтобы зимой тихоречане были с теплом, но не все зависит от них. Cлужбы обращаются к жителям и просят напомнить, что коммунальные платежи — обязательное условие качественного и своевременного предоставления услуг. И если долги за тепло и горячую воду уже накопились, - проблему нужно решать.

- Тихоречане могут обратиться к нам и написать заявление на реструктуризацию задолженности. Это позволит погашать долг в рассрочку, - отмечает главный инженер МУП «Тихорецктепло» Денис Коробской.

13 Августа 2021