KoronaLong.jpg

БОЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВ ФОРМИРУЮТ В ЮЖНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ

БОЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВ ФОРМИРУЮТ В ЮЖНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ


Тихорецкий военный комиссариат проводит отбор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее мобготовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Министерством обороны РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

- Больше пятидесяти тихоречан уже записались в ряды резервистов. При нахождении в БАРС граждане могут получить дополнительное образование, финансовое стимулирование, квалифицированное медицинское обслуживание, - рассказывает тихорецкий военком Виталий Купин. - Для уточнения возможности заключить контракт на пребывание в мобрезерве, необходимо обратиться в тихорецкий военный комиссариат.

Телефоны для справок: 8(86196) 7-16-99, 8(86196) 7-16-61.

Подробная информация о мобрезерве – по ссылке http://bars2021.tilda.ws/info

19 Августа 2021