KoronaLong.jpg

Жители Краснодарского края за месяц сократили долги за газ на 44 миллиона рублей

Жители Краснодарского края за месяц сократили долги за газ на 44 миллиона рублей


Просроченная дебиторская задолженность за газ населения Краснодарского края за июль уменьшилась почти на 44 млн рублей. Активнее всего оплачивали долги абоненты в Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Анапе и Динском районе.

Лидерами по числу средней просроченной задолженности на одного должника стали жители Новокубанского, Каневского и Туапсинского районов, где средняя сумма долга на одного неплательщика составила от 11 до 17 тыс. рублей.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» ведет систематическую работу по сокращению задолженности населения. Только за июль компания направила 55 тыс. уведомлений о необходимости погашения долга за потребленный газ и 11 тыс. уведомлений о предстоящем отключении газа.

Компания рекомендует всем абонентам погасить долги и вовремя оплачивать потребленный газ. Нарушение платёжной дисциплины абонентами может повлечь отключение газоснабжения, досудебные и судебные разбирательства, визиты судебных приставов и принудительное взыскание задолженности. При этом заплатить за газ все равно придется, но с дополнительной оплатой пени и судебных расходов.

Справка

Общая сумма просроченной дебиторской задолженности населения Краснодарского края за газ по состоянию на 1 августа 2021 года составляет более 527 млн рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР»

Контактные телефоны:

Факс:

Е-mail:

Сайт:

24 Августа 2021