KoronaLong.jpg

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ЗАНЯЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО ПО УРОВНЮ ОБРАЗОВАНИЯ НА КУБАНИ

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ЗАНЯЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО ПО УРОВНЮ ОБРАЗОВАНИЯ НА КУБАНИ


В Тихорецке прошло традиционное августовское совещание педагогической общественности.

В совещании приняли участие педагоги и руководители образовательных учреждений, представители районного казачества, председатель районного Совета Андрей Зотов, глава муниципалитета. Обращаясь к присутствующим Анатолий Перепелин отметил, что уровень образования в Тихорецком районе – один из лучших в крае.

- В течение пяти лет в Тихорецком районе - стабильно высокие результаты у выпускников, - отметил руководитель муниципалитета. – За 2020-2021 учебный год по общему среднему баллу всех предметов ЕГЭ наш район занимает 3 место среди 44 муниципалитетов.

Система образования Тихорецкого района продолжает развиваться, улучшаются инфраструктура и условия для обучения и воспитания детей. Активно в муниципалитете реализуется нацпроект «Образование». На новый уровень вышла работа четырех школ, в которых ранее были открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В этом году подобные центры откроют еще в двух сельских школах.

- Хочется отметить педагогические коллективы, профессионализм которых позволяет району занимать лидирующие позиции в крае по качеству подготовки выпускников: это школы № 2, 4, 12, 13, 33, 39, гимназия № 6! – подчеркнула начальник районного управления образования Оксана Шинтяпкина.

Большие успехи у тихорецких учеников и в интеллектуальных состязаниях. Во Всероссийской олимпиаде школьников по результативности регионального этапа район поднялся с шестого на третье рейтинговое место.

В завершение мероприятия Анатолий Перепелин и Андрей Зотов наградили педагогов-победителей профессиональных конкурсов, а также коллективы образовательных учреждений за подготовку к новому учебному году и достигнутые успехи в организации учебно-воспитательного процесса.

Также на «августовке» подписали соглашение о сотрудничестве управления образования с районным казачьим обществом. Документ подразумевает всестороннее взаимодействие по воспитанию подрастающего поколения.

27 Августа 2021