KoronaLong.jpg

В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ОБСУДИЛИ ФОРМИРОВАНИЕ БОЕВОГО ВОЕННОГО РЕЗЕРВА

В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ОБСУДИЛИ ФОРМИРОВАНИЕ БОЕВОГО ВОЕННОГО РЕЗЕРВА


Совещание провел глава территории Анатолий Перепелин, на нем присутствовали главы поселений, специалисты отдела ГО и ЧС, представители военкомата, казаки.

В своем выступлении военный комиссар Виталий Купин доложил о проведении отбора кандидатов в боевой армейский резервный состав – БАРС. Это своего рода второй фронт из запасников, которых в первую очередь призовут в строй в случае чрезвычайной ситуации – военного конфликта или агрессии против нашей страны. В мирное время резервисты участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в воинскую часть. Условия временной службы, в том числе финансовые, прописываются в специальном контракте.

- Контракт дает возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка, - отметил Виталий Купин.

Помимо этого в БАРС можно получить дополнительное образование, финансовое стимулирование, квалифицированное медицинское обслуживание.

Отметим, что более пятидесяти тихоречан уже записались в ряды резервистов.

Телефоны для справок: 8(86196) 7-16-99, 8(86196) 7-16-61.

Подробная информация о мобрезерве – по ссылке http://bars2021.tilda.ws/info

30 Августа 2021