KoronaLong.jpg

На Кубани выпускники школы стартапов «Бизнес молодых» получат по 300 тыс. рублей

На Кубани выпускники школы стартапов «Бизнес молодых» получат по 300 тыс. рублей


Губернатор Вениамин Кондратьев и уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов 30 августа провели встречу с бизнес-сообществом региона. На ней говорили о мерах поддержки отрасли. На встрече присутствовал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Борис Титов отметил, что в России в 2020 году бизнес понес потери, однако сейчас удалось выйти на допандемийный уровень.

«Сегодня бизнес начал дышать, вектор движения устремился вверх. Администрация Краснодарского края знает, как реагировать на возможные ограничения и выстраивает взвешенную позицию. В регионе создали серьезные инструменты для поддержки предпринимателей», — отметил Борис Титов.

Губернатор Вениамин Кондратьев сказал, что Кубань стабильно входит в пятерку лидеров по числу предприятий малого и среднего бизнеса. Он отметил, что регион должен сохранить и приумножить эту динамику, вводить новые меры господдержки, поддерживать начинающих бизнесменов.

«В этом году первыми в России запустили бесплатную школу стартапов «Бизнес молодых». Ее выпускники смогут получить до 3 млн рублей под 0,1% годовых на открытие своего дела. До 1 млн рублей — без залога и поручителей. Для молодежи — возможность сделать первый шаг. Мы, в свою очередь, получаем стабильное развитие экономики», — сказал глава региона.

Финалистам первого потока школы стартапов Фонд микрофинансирования предоставит льготные займы. Со следующего года лучшим выпускникам школы «Бизнес молодых» станут доступны субсидии до 300 тыс. рублей на открытие своего дела, которые не нужно будет возвращать.

Сергей Табельский сообщил, что для решения проблем необходимо плотное взаимодействие с представителями власти и бизнеса. Для этого в прокуратуре проводят личные встречи с бизнесменами.

«Профильные органы проводят тысячи проверок предпринимателей, которые должны проходить в рамках установленного плана или быть оправданными. Каждая проверка должна быть обоснованной. В свою очередь, прокуратура изучает их законность. Не все предприниматели внимательно относятся к ведению бизнеса. Поэтому инспекторы и власть должны помогать им, подсказывать в некоторых вопросах», — цитирует Сергея Табельского пресс-служба Краснодарского края.

В финал первого потока школы «Бизнес молодых» вышли 90 человек. Они смогут получить кредиты по сниженным ставкам на реализацию своих проектов. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Финалисты первого потока в течение двух месяцев будут работать над своими бизнес-проектами вместе с наставниками. Сейчас уже начался набор участников во второй поток обучения. Присоединиться смогут кубанцы в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Заявку можно оставить на сайте или по номеру горячей линии поддержки предпринимательства 8 (800) 707-07-11. 

30 Августа 2021