KoronaLong.jpg

НА КУБАНИ СФОРМИРОВАЛИ РЕЙТИНГ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ С ЭФФЕКТИВНЫМ РАЗВИТИЕМ КОНКУРЕНЦИИ И ЛУЧШИМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КЛИМАТОМ ЗА 2020 ГОД

НА КУБАНИ СФОРМИРОВАЛИ РЕЙТИНГ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ С ЭФФЕКТИВНЫМ РАЗВИТИЕМ КОНКУРЕНЦИИ И ЛУЧШИМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КЛИМАТОМ ЗА 2020 ГОД


Его составили министерство экономики края совместно с департаментом инвестиций и развития МСП.

Новшеством стало формирование рейтинга отдельно по двум группам: «городские округа» и «муниципальные районы». Это позволило оценить муниципалитеты с точки зрения равных экономических условий: бюджетных возможностей, инвестиционной составляющей и стратегических направлений развития территорий. При оценке особое внимание уделили активности участия в реализации нацпроекта «Производительность труда», соблюдению требований антимонопольного законодательства и другим направлениям, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Комфортнее всего инвесторы чувствуют себя в Краснодаре, Новороссийске и Сочи. Среди районов края лучшими стали Тимашевский, Тихорецкий и Кавказский.

В части содействия развитию конкуренции лидерами признаны Новороссийск, Краснодар и Армавир. Среди муниципальных образований лучшими стали Новокубанский, Усть-Лабинский и Тихорецкий районы.

Из двух этих позиций складывается комплексная оценка городов и районов. По ее результатам в группе «городские округа» первое место присвоено Новороссийску, второе – Краснодару, третье – Армавиру. В группе «муниципальные районы» лидерами стали Тихорецкий, Тимашевский и Усть-Лабинский районы.

Также министерство экономики края второй год проводит оценку отраслевых органов исполнительной власти Краснодарского края, курирующих развитие конкуренции на региональных товарных рынках. По итогам 2020 года лидерами стали министерство экономики (рынок финансовых услуг); департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (розничная торговля и рынок бытовых услуг); министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (рынок санаторно-курортных и туристских услуг).

Пресс-служба администрации Краснодарского края

31 Августа 2021